Charolais Rind

Charolais-Beef_Label
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Charolais zählt neben Angus, Hereford und Simmental zu den besten Fleischrassen der Welt.
Der Legende zu Folge haben bereits zur Zeit der Kreuzzüge die französischen Ritter das schöne weiße Rind zusammen mit ihren Habseligkeiten mit sich geführt.
Ursprünglich aus einem Zweig der Jura-Rinder stammend wurden sie 1770 hauptsächlich im französischen Charolais-Brionnais (Saône & Loire) gehalten.
Das feine, hellrote Fleisch vom Charolais ist bekannt für sein köstliches Fleischaroma und den typischen Geschmack. Feine Fettäderchen durchziehen das magere Beef und geben ihm eine typische Marmorierung mit dem unverwechselbaren, aromatischen Geschmack. Charolais Fleisch weist einen intramuskulären Fettanteil von nur ca. 3 % auf. Das bedeutet wenig Oberflächenfett. Das Fleisch ist mager, zart und rosa bis schön rot, weist eine entsprechende Fleischfestigkeit auf und hat besonders viel Geschmack und Finesse.

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